Лидера польской "Самообороны" обвинили в сексуальных домогательствах

Мир

Бывшему министру сельского хозяйства Польши Анджею Лепперу (Andrzej Lepper) 8 ноября предъявили обвинения в сексуальных домогательствах, предает AFP.

Леппера обвиняют в том, что 2000-2001 годах, являясь лидером партии "Самооборона", он заставил одну из женщин вступить в половую связь с ним и рядом других однопартийцев в обмен на продвижение в партийных структурах.

Кроме того, Леппера обвиняют в другой - неудавшейся - попытке принудить к сексу еще одну женщину, которая также являлась сотрудницей аппарата "Самообороны". Сообщается, что если Леппера признают виновным, ему грозит восемь лет тюрьмы.

Помимо Анджея Леппера в сексуальный скандал вовлечены еще пять членов "Самообороны", в том числе лидер парламентской партийной фракции Станислав Лыжвиньский (Stanislaw Lyzwinski).

Напомним, что скандал разразился в декабре 2006 года, когда бывшая сотрудница "Самообороны" Анета Кравчык (Anetа Krawczyk) обвинила Леппера и Лыжвиньского в сексуальных домогательствах. При этом она утверждала, что Лыжвиньский является отцом ее младшей дочери, однако ДНК тесты этого не подтвердили.

Сам Леппер не раз заявлял, что сексуальный скандал имеет политический подтекст и призван его дискредитировать. Он даже потребовал закрыть газету крупнейшую общенациональную газету Gazeta Wyborcza, которая опубликовала ряд материалов, которые, как утверждал Леппер, являются ложью.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности