Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

American Express отсудила у Visa более двух миллиардов долларов

Компания American Express, один из мировых лидеров по обслуживанию кредитных карт, получит более двух миллиардов долларов, которые она отсудила у крупнейшей платежной системы в мире Visa и ряда американских банков. Об этом сообщает BBC News.

В 2004 году American Express подала иск, обвинив компании Visa и MasterCard в том, что они незаконно заблокировали ей доступ на рынок банковских кредитных карт США. Всего около 20 тысяч американских банков отказывались использовать кредитные карты American Express.

В Visa, которая была ответчиком по иску, отметили, что выплаты будет осуществлять не сама компания, а американские банки - участники платежной системы. По соглашению сторон, American Express получит более двух миллиардов долларов, при этом 1,2 миллиарда будут выплачиваться в течение четырех следующих лет, по 70 миллионов долларов в квартал.

American Express намерена продолжить тяжбу с Mastercard, которая в иске American Express представлена отдельным ответчиком.

Visa International является крупнейшей платежной системой в мире. Ее собственниками являются более 20 тысяч финансовых институтов по всему миру, входящих в международную платежную систему. MasterCard объединяет 22 тысячи финансовых учреждений в странах мира.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше