Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

В Пакистане задержана представительница ООН

СюжетПарламентские выборы в Великобритании

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность сложившейся ситуацией в Пакистане и призвал власти страны освободить арестованных оппозиционеров и правозащитников, сообщает пресс-центр организации.

По данным генсека, среди задержанных находится специальный докладчик ООН по вопросам свободы религии и веры Асма Джаханджир (Asma Jahangir). Представительница организации, являющаяся уроженкой Пакистана, находится под домашним арестом, несмотря на свой статус дипломата.

Пан Ги Мун заявил, что пристально наблюдает за развитием событий в Пакистане, и попросил вернуть ситуацию в стране в демократическое русло.

Напомним, что в минувшую субботу, 3 ноября, президент Пакистана Первез Мушарраф ввел в стране чрезвычайное положение и приостановил действие конституции и работу Верховного суда. Свои действия он объяснил возросшей угрозой из-за активизации исламистов.

Позже в стране были проведены множество арестов среди оппозиционеров и правозащитников. Кроме того, Мушарраф объявил о возможном переносе парламентских выборов, намеченных на январь 2008 года.

Многие страны, включая США и Великобританию, призвали Мушаррафа восстановить демократические процессы в стране.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше