Вводная картника

Чакветадзе проиграла Энен на старте итогового турнира WTA

Спорт

В Мадриде стартовал розыгрыш итогового чемпионата WTA, в котором принимают участие восемь сильнейших теннисисток сезона. В первом матче россиянка Анна Чакветадзе уступила первой ракетке мира бельгийке Жюстин Энен со счетом 1:6, 6:7 (4:7).

В первом сете значительное преимущество было на стороне бельгийки, хотя у Энен не слишком получалась первая подача. Во второй партии Чакветадзе выровняла ситуацию, но на тай-брейке все решил единственный мяч, который россиянка проиграла на своей подача. Этого мини-брейка Энен хватило для общей победы.

Напомним, что Энен и Чакветадзе при жеребьевке попали в "желтую" группу вместе с американкой Сереной Уильямс и сербкой Еленой Янкович. В "красной" группе играют россиянки Светлана Кузнецова и Мария Шарапова, сербка Ана Иванович и словачка Даниэла Хантухова.

Два заключительных матча первого дня турнира состоятся именно в "красной" группе. Шарапова сыграет с Хантуховой, а Кузнецова – с Иванович. По две сильнейшие спортсменки из каждой группы выйдут в полуфинал.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности