Компания Шалвы Чигиринского заморозила цены на бензин

Экономика

"Московская топливная компания" (МТК), подконтрольная структурам бизнесмена Шалвы Чигиринского, заморозила розничные цены на топливо в своей сети заправок. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Московской нефтегазовой компании (МНГК), подписанное ее президентом - Чигиринским.

Sibir Energy, зарегистрированная в Великобритании, более чем наполовину находится в собственности структур Шалвы Чигиринского. В 2007 году компания завершила объединение активов с нефтеперерабатывающими и сбытовыми мощностями правительства российской столицы. Москва получила 18 процентов акций Sibir Energy, в обмен на 69 процентов акций МНГК. Этой компании, среди прочих активов, принадлежит 100 процентов акций МТК.

Напомним, что в 2006 году правительство России провело специальное совещание с российскими нефтяными компаниями, попросив их не повышать цены на бензин, после того, как цены на топливо значительно выросли и угрожали сорвать планы правительства по инфляции. Однако в конце 2007 года рост цен на бензин не выносился на обсуждение правительства, несмотря на резкий рост инфляции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности