Лидера национал-социалистов обвинили в разжигании расовой вражды

Россия

Члену политсовета Национал-социалистического общества (НСО) Дмитрию Румянцеву предъявлено обвинение в разжигании национальной и расовой вражды, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего референта Следственное управление по Воронежской области Ирину Мельник.

По ее словам, дело по статье 282 УК РФ было возбуждено 27 сентября. По данным следствия, 21 июля Румянцев, выступая на митинге, "допустил высказывания, в которых содержались негативные оценки людей различных национальностей". Слова члена НСО были задокументированы сотрудниками воронежского УБОП.

Лингвистическая экспертиза подтвердила, что в речи Румянцева содержался призыв к враждебным действиям против людей другой национальности. Член НСО выступал на санкционированном митинге, проведенном воронежским отделом общественного движения "Союз русского народа".

Ранее в СМИ появлялись сообщения, что Дмитрий Румянцев является руководителем Национал-социалистического общества. Кроме того, пресса утверждала, что НСО взяла на себя ответственность за неудавшийся теракт в петербургском клубе Roks Club 13 октября.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности