Вводная картника

ТНК-ВР купит 90 автозаправок в Москве

Экономика

Компания ТНК-ВР достигла договоренности о покупке "Магистрали", одного из лидеров безнозаправочного рынка Москвы. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на свои источники, причем один из них утверждает, что сделка уже состоялась.

Сумма, которую ТНК-ВР готова потратить на то, чтобы стать лидером на топливном рынке Москвы, неизвестна. По данным издания, британско-российская может заплатить за "Магистраль" около 900 миллионов долларов.

Сейчас "Магистраль" является самым крупным джоббером (компанией, которая занимается скупкой крупных партий товара для его быстрой перепродажи), работающим под брендом ТНК-ВР. У нее есть 90 АЗС в Москве и более 50 своих джобберов. Кроме того, в Московской области ей принадлежит 20 АЗС и три нефтебазы, 30 АЗС на Украине, 4 АЗС - на Украине, а также крупный парк бензовозов.

Если сделка состоится, у ТНК-ВР (в том числе и работающие под брендом ВР) станет 141 АЗС (приблизительно 20 процентов рынка). Для сравнения, у ближайшего конкурента ТНК-ВР "Русснефти" - всего 76 АЗС.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности