Два защитника сборной России вернулись из НХЛ в суперлигу

Спорт

Защитники сборной России по хоккею Дарюс Каспарайтис и Даниил Марков, долгое время выступавшие в НХЛ, договорились о переходах в клубы российской суперлиги. Каспарайтис продолжит карьеру в питерском СКА, а Марков - в московском "Динамо". Оба хоккеиста будут заявлены за свои новые команды в ноябре.

Как пишет издание "Спорт день за днем, руководство СКА искало игрока, способного усилить защитную линию и остановилось на Каспарайтисе. По словам председателя совета директоров клуба Александра Медведева, также рассматривались кандидатуры Даниила Маркова и Алексея Семенова.

Дарюс Каспарайтис, которому 16 октября исполнилось 35 лет, в сезоне-2007/08 не смог пробиться в основной состав клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" и играл за фарм-клуб команды "Хартфорд" (Американская хоккейная лига). В составе сборных СНГ и России Каспарайтис выступал на четырех Олимпиадах и на трех из них завоевывал медали (золото Игр-1992, серебро Игр-1998 и бронза Игр-2002).

Что касается 31-летнего Даниила Маркова, то, по информации издания "Спорт-Экспресс", он уже подписал двухлетний контракт с московским "Динамо". Последним клубом защитника в НХЛ был "Детройт Ред Уингс". По окончании сезона-2006/07 он стал неограниченно свободным агентом, но не подписал контракт ни с одной заокеанской командой.

В составе сборной России Марков выступал на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити, где стал обладателем бронзовой медали, и на Олимпиаде-2006 в Турине.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности