Лента добра
Россия

Модеста Колерова уволили из администрации президента за радикализм

Начальник управления администрации президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров был уволен со своего поста из-за своего "излишнего радикализма в отношениях с сопредельными государствами", пишет в среду 24 октября газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в Кремле.

"Он [Колеров. - Прим. Ленты.Ру] развел бурную деятельность на постсоветском пространстве, в частности, в Грузии, Приднестровье и Эстонии, однако к улучшению отношений с Россией это не привело", - заявил источник.

Об освобождении Колерова от занимаемой должности стало известно 23 октября. Он сообщил "Коммерсанту", что уже приступил к работе в "сфере, связанной с неправительственными организациями", но отказался уточнить, чем именно теперь занимается. Его пост в администрации президента занял Николай Цветков, бывший у Колерова заместителем.

Управление по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами было создано в марте 2005 года и занимается в основном налаживанием связей с русскими, живущими в странах бывшего СССР, отношений между Россией и странами ближнего зарубежья, а также пытается предотвращать новые "бархатные революции" на постсоветском пространстве.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики