Ромарио стал главным тренером своего бразильского клуба

Спорт

Бывший футболист сборной Бразилии Ромарио стал исполняющим обязанности главного тренера клуба высшего дивизиона этой страны "Васку да Гама". При этом 41-летний форвард остается действующим игроком своей команды: в последних двух матчах он попадал в заявку на игру, но на поле не выходил, сообщает Reuters.

В мае этого года Ромарио забил тысячный гол в карьере (по его собственным подсчетам), и многие ожидали, что футболист уйдет из спорта. Однако недавно нападающий, пропустивший четыре месяца из-за травмы голеностопа, возобновил тренировки и вернулся в заявку "Васку да Гама".

Его клуб в последних десяти матчах чемпионата Бразилии набрал лишь пять очков и опустился на 12-е место в турнирной таблице. В понедельник 22 октября президента "Васку" Эурико Миранда объявил об отставке главного тренера Селсо Рота. Отметим, что Рот проработал в команде всего полгода: в апреле он сменил на этом посту Ренато Порталуппи.

Что касается Ромарио, то официально он считается временно исполняющим обязанности наставника "Васку да Гама". Дебют футболиста на посту главного тренера состоится в среду 24 октября, когда бразильцы в ответном матче 1/4 финала Панамериканского кубка (Copa Sudamericana - второй по значимости международный клубный турнир Южной Америки) примут мексиканскую "Америку". Первый матч закончился поражением "Васку" со счетом 0:2.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности