Камбоджийцы подали семь исков к обвиняемому в педофилии россиянину

Россия

Против российского бизнесмена, арестованного в Камбодже по подозрению в растлении малолетних, поданы семь исков. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ, Александру Трофимову, возглавляющему зарегистрированную в Камбодже инвестиционную компанию, предъявлены официальные обвинения.

По данным следствия, пять предполагаемых преступлений были совершены россиянином в 2005 году, еще два эпизода относятся к более позднему периоду. Иски были поданы родителями девочек в возрасте от12 до 14 лет, с которыми, по утверждению камбоджийской стороны, Трофимов совершил развратные действия.

Россиянин был арестован вечером 17 октября в Сиануквилле, а затем переведен в камеру предварительного заключения в столице страны Пномпене. Заведующий консульским отделом российского посольства в Камбодже встретился с Трофимовым, который не высказал жалоб на условия содержания в тюрьме.

Местные следователи ведут допросы подозреваемого и потерпевших. Трофимов свою вину не признает. Его интересы представляет местный адвокат. Российское посольство держит ход расследования под контролем. Максимальный срок наказания, который полагается по камбоджийским законам за инкриминируемые Трофимову преступления, составляет 20 лет лишения свободы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности