Путин: банковского кризиса не будет

Экономика

Президент Владимир Путин 18 октября в рамках прямой линии, отвечая на ряд вопросов бегущей строки, заявил, что банковского кризиса в России не будет. По словам президента, не планируется в стране и денежной реформы. В конце прямой линии Путин заявил, что не будет и дефолта, обосновав свое утверждение хорошими макроэкономическими показателями России.

Президент также ответил на вопрос "Когда уберут игровые автоматы из Москвы". Он сообщил, что во многих регионах РФ игровые автоматы уже практически убраны и подчеркнул, что такие решения зависят от региональных властей. Путин напомнил, что к 2009 году игорный бизнес будет сконцентрирован в четырех специальных зонах.

Вопрос о возможном банковском кризисе был задан президенту на фоне общемирового финансового кризиса, который нанес крупным кредитным организациям, полагавшимся на переоцененные ипотечные облигации, многомиллиардный ущерб. Российские банки отреагировали на кризис слабее, чем их зарубежные коллеги, но некоторые из них занялись переоценкой своих кредитных продуктов. В свою очередь, российские монетарные власти рекомендовали банкам снизить долю иностранных инвестиций в своем капитале.

Прямая линия с президентом проводится уже в шестой раз. Ему задано несколько сотен тысяч вопросов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности