Грузинская оппозиция приняла программу борьбы с Саакашвили

Бывший СССР

Объединенная грузинская оппозиция, в которую входят десять политических организаций, в среду приняла манифест с основными задачами своей политической борьбы. Как сообщает РИА Новости, своими основными задачами оппозиционеры считают восстановление независимости судебной системы республики, территориальной целостности Грузии, а также борьбу с политическим насилием в стране.

По мнению подписавших манифест политиков, нынешнее "тяжелейшее социально-экономическое и политическое положение" Грузии во многом связано с тем, что власть в стране узурпирована президентом - Михаилом Саакашвили и "его коррумпированным окружением". "Фактически в стране установлен политический террор и нарушены права человека", - сказано в манифесте.

Оппозиционеры полагают, что в этих условиях перспектива выполнения важнейшей задачи центральной власти - восстановление территориальной целостности - "выглядит весьма туманно".

Текст документа, под которым подписались представители Республиканской, Лейбористской партий, движения "Свобода" и других организаций, оппозиция намерена направить Саакашвили.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности