Вводная картника

Кастро выступил в телепрограмме Чавеса

Мир

В воскресенье кубинский лидер Фидель Кастро в прямом эфире поучаствовал в телепередаче "Алло, президент", которую ведет президент Венесуэлы Уго Чавес, сообщает AFP.

Программа Чавеса, посвященная 40-й годовщине гибели Эрнесто Че Гевары, шла в прямом эфире из кубинского города Санта Клара, где покоятся останки революционера. В начале передачи был показан записанный накануне 15-минутный видеоролик о встрече лидеров Кубы и Венесуэлы.

После этого в эфир Чавесу по телефону позвонил Кастро. Голос команданте звучал бодро и уверенно. Кубинец, который, очевидно, смотрел передачу, комментировал движения венесуэльца на экране. "Я вижу, что ты поднял вверх левую руку. Я знаю, что ты левша. Сейчас ты смеешься", - сказал он. В ответ Чавес заметил, что все зрители программы очень рады слышать голос команданте.

Напомним, что 81-летний Фидель Кастро уже долгое время не появляется на публике. В июле 2006 года он перенес тяжелую операцию на кишечнике, после чего временно передал свои полномочия младшему брату Раулю. Долгое время о состоянии здоровья кубинского лидера ничего не было известно, в связи с чем появились слухи, что он умер.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности