Кондолизза Райс встретилась с российскими правозащитниками

Россия

Госсекретарь США Кондолизза Райс, которая находится с визитом в Москве, встретилась с представителями российских неправительственных организаций (НПО), обсудив с ними ситуацию с правами человека в России, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам руководителя правозащитного центра "Демос" Татьяны Локшиной, с Райс обсуждалась ситуация с российским гражданским обществом, законы о НПО и борьбе с терроризмом, "который может использоваться как оружие против политической оппозиции".

Кроме того, правозащитники затронули обстановку на Северном Кавказе, особенно в Ингушетии и Дагестане. "Мы говорили о проблемах слабых демократических институтов, проблеме свободы слова и ситуации в судебной системе", - отметила Локшина.

Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, в свою очередь, заявил, что с Райз они говорили "об авторитаризме, о кризисе с правами человека". По его словам, некоторые правозащитники дали довольно резкую оценку ситуации с правами человека в России.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что встреча продлилась около часа. Напомним, в пятницу Кондолизза Райс встретилась с президентом РФ Владимиром Путиным, обсудив с ним вопросы размещения элементов стратегической ПРО США на территории Восточной Европы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности