Немецкие войска останутся в Афганистане еще на год

Мир

Парламент Германии 12 октября принял решение продлить время пребывания в Афганистане 3000 немецких военных и шести самолетов-разведчиков еще на один год, сообщает Associated Press.

По информации агентства, за продление миссии проголосовали 454 члена Бундестага, 79 человек проголосовали против, 48 воздержались. Стоит отметить, что, в соответствии с опросами общественного мнения, большинство немцев считает, что военнослужащие должны вернуться на родину. Это связано с участившимися случаями нападения на немецких военных и похищения граждан Германии.

Канцлер Германии Ангела Меркель также высказалась за продление миссии в Афганистане. По ее мнению, вывод немецких войск из страны даст возможность талибам вновь установить свой режим и воспрепятствовать восстановлению страны.

В настоящее время большая часть немецких войск в Афганистане находится в относительно спокойных северных районах страны. При этом Германия категорически против участия своих войск в урегулировании вооруженных конфликтов в южной части Афганистана. По мнению некоторых политиков, немецкие миссионеры могут остаться в стране еще на несколько лет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности