Обвиняемые в нападении на Нальчик предстали перед судом

Россия

В первый день предварительных слушаний по делу о нападении боевиков на Нальчик в 2005 году Верховный суд Кабардино-Балкарии оставил в силе меру пресечения - содержание под стражей - для 59 подсудимых, передает РИА Новости.

Каждому из обвиняемых инкриминируется более десяти преступлений, в том числе бандитизм, терроризм, вооруженный мятеж и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Кроме 59 обвиняемых по делу, которое насчитывает более тысячи томов, проходят свыше 400 потерпевших и 2000 свидетелей. Предварительные слушания будут продолжены 25 октября.

Напомним, что в ходе нападения боевиков на Нальчик 13-14 октября 2005 года погибли 12 мирных жителей и 35 сотрудников правоохранительных органов. Ранения получили более 100 человек.

Было убито, по одним данным, 94, по другим 95 боевиков. Еще 69 были задержаны, и 20 объявлены в федеральный розыск. Сейчас, как сообщает РИА Новости, в розыске находятся 14 человек. При этом в ходе следствия 13 боевиков были амнистированы, так как в ходе нападения не применяли оружие, а затем добровольно явились с повинной.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности