Молдавский президент признал свою армию абсолютно бесполезной

Бывший СССР

Молдавский президент Владимир Воронин в интервью газете "Известия в Молдове" заявил, что армии Молдавии и непризнанной республики Приднестровье в нынешнем виде являются "абсолютно бесполезными". Об этом сообщает ИА "Новости-Молдова".

Как утверждает Воронин, его страна вообще не собирается ни с кем воевать, поэтому, например, не нужно тратить деньги на современное оружие для солдат, не нужно повышать численность вооруженных сил, а также "прибавлять их боевитость".

Президент предложил властям непризнанной республики последовать его призыву и приступить к масштабной демилитаризации региона. В будущем, как утверждает Воронин, Кишинев и Тирасполь могли бы даже объединить свои вооруженные силы, которые, по его словам, все равно не станут друг с другом воевать. ИА "Новый регион", предложил отправить на переплавку на молдавский металлургический завод в Рыбнице. В довершение он предложил отказаться от призыва в армию, а вместо этого набирать "слушателей" в военно-учебные центры.

Отметим, что 8 октября власти Молдавии обратились к руководству Приднестровья с предложением создать рабочую группу, которая помогла бы наладить сотрудничество в экономике и социальной сфере, а также согласовать позиции сторон по вопросам разоружения. ИТАР-ТАСС, отнеслись к этому скептически. Глава МИД непризнанной республики Валерий Лицкай назвал предложения, исходящие от Кишинева, "пиар-акцией", ориентированной на мнение Запада.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности