Поссорившийся с девушкой полицейский убил шесть человек из винтовки 30 выстрелами

Россия

Американский полицейский Тайлер Петерсон (Tyler Peterson), убивший шесть человек в доме своей бывшей девушки, сделал 30 выстрелов из винтовки AR-15, сообщает AP. По словам близкого друга преступника Майка Кегли (Mike Kegley), Петерсон вышел из себя после того, как девушка отказалась с ним мириться, а ее гости обозвали его "никчемной свиньей". Об этом Кегли рассказал изданию Milwaukee Journal Sentinel.

Инцидент произошел рано утром в воскресенье, 7 октября, в городе Крэндон (Crandon), штат Висконсин. 20-летний Петерсон, который работал заместителем шерифа и служил на полставки в полиции, пришел домой к бывшей возлюбленной, где в это время проходила вечеринка. Поссорившись с девушкой и гостями, молодой человек, по данным полиции, выбежал из дома, достал из машины винтовку и вернулся. В результате открытой им стрельбы погибли шесть человек. Самой младшей из погибших было 14 лет. Еще один человек тяжело ранен и находится в больнице.

Совершив преступление, Петерсон приехал к своему другу Майку Кегли, и рассказал ему о произошедшем. По словам друга, Петерсон был весь в крови, раскаивался и сожалел о случившемся. Члены семьи Кегли, напуганные происходящим, позвонили в службу спасения.

Известно, что Петерсон погиб в ходе операции по его задержанию. Ранее сообщалось, что молодой человек был застрелен полицейскими. Однако АР отмечает, что точно не известно, убили ли Петерсона или он покончил с собой.

Винтовка AR-15, которой воспользовался погибший стрелок, принята на вооружение американской полицией, однако пока не известно, идет ли в данном случае речь о табельном оружии.

В правоохранительных органах Крэндона признали, что Петерсон не прошел психологическое обследование перед тем, как был принят на работу в ноябре 2006 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности