Интерпол подключил к розыску педофила мировую общественность

Россия

Интерпол объявил о начале беспрецедентной международной акции по розыску педофила, обратившись к мировой общественности с просьбой помочь идентифицировать и найти мужчину, распространившего через интернет фотографии с обнаженными детьми.

Операция по розыску педофила получила название "Операция Вико" (Operation Vico). По данным Интерпола, мужчина, ни имя, ни национальность которого установить не удалось, разместил в интернете около 200 фотографий маленьких мальчиков, сделанных, предположительно, во Вьетнаме и Камбодже в 2002-2003 годах.

Полицейским удалось обнаружить в интернете фотографии самого педофила, но они были преднамеренно искажены. Однако специалистам из Федерального управления уголовной полиции Германии совместно с Интерполом удалось восстановить изображения.

Генсек международной полиции Рональд Ноубл заявил, что полиция испробовала все имеющие возможности для розыска педофила, но безуспешно. "Мы решили начать эту уникальную глобальную операцию с привлечением мировой общественности, которая должна помочь нам поймать и отдать под суд преступника", - отметил глава Интерпола. По его словам, у полиции есть подозрения, что разыскиваемый педофил разъезжает по миру в поисках своих жертв.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности