Противников точечной застройки на Чертановской увезли в милицию

Россия

Вечером в понедельник нескольких участников акции протеста против точечной застройки на Чертановской улице в Москве задержали и доставили в 135 отделение милиции.

Как рассказала Ленте.Ру пресс-секретарь Авангарда красной молодежи (АКМ) Анастасия Удальцова, протестующие дождались прибытия на место событий заместителя префекта Южного административного округа Юрия Иванкова. Он побеседовал с собравшимися, которые ранее сломали забор вокруг стройплощадки и блокировали проезжую часть.

Когда люди начали расходиться, милиция задержала нескольких местных жителей, а также активистов КПРФ и АКМ, в том числе лидера молодежной организации Сергея Удальцова. Пока не известно, предъявлены ли задержанным какие-либо обвинения. Всего в милицию доставили около 30 человек, уточняет радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, акция протеста началась из-за строительства во дворе дома 41 по Чертановской улице нового жилого комплекса "Галактика". По данным местных жителей, в их дворе предполагается построить три высотки, трехэтажный офис и гараж на 330 машин. Ранее на этом месте должны были построить детский сад, указывают жильцы.

Это уже не первая акция протеста со стороны местных жителей. Кроме того, они писали во все инстанции, в том числе столичному мэру Юрию Лужкову и даже президенту РФ Владимиру Путину, но "письма спускаются в префектуру, которая ссылается на разрешение от 2004 года", рассказал один из членов инициативной группы. При этом, по словам Удальцова, межведомственная комиссия при Москомархитектуре, рассмотрев вопрос о целесообразности строительства комплекса, не признала застройку точечной.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности