Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung впервые вышла с цветной фотографией на передовице

Медиа

Немецкая консервативная газета Frankfurter Allgemeine Zeitung впервые вышла с цветной фотографией на первой странице. Об этом пишет британская The Times.

Фотография, на которой изображены лидеры Северной и Южной Кореи, стала первым цветным изображением, которое появилось в газете, существующей уже 58 лет. В редакции газеты заявили, что теперь цветные фотографии будут появляться на страницах издания регулярно. Примечательно, что с 1949 года на первой полосе Frankfurter Allgemeine Zeitung было напечатано лишь 33 черно-белых фотографии.

Кроме перехода на цветные фотографии газету ждут и другие перемены. К примеру, заголовки на первой странице теперь будут напечатаны не шрифтом Fat Gothic, а Times New Roman. Кроме того, одноцветные блоки текста на страницах издания будут разбивать красными линиями.

Как заявляют издатели газеты, более 70 процентов читателей Frankfurter Allgemeine Zeitung одобрили изменения. Остальные гораздо более пессимистично настроены по отношению к новому дизайну. Они считают, что газета пошла на поводу у массового читателя.

В издании объясняют свои действия изменением привычек читателей, которые переходят от систематического чтения к неупорядоченному. Это ассоциируется с более коротким периодом времени, которое читатель тратит на чтение газеты.

В последние 12 лет тираж Frankfurter Allgemeine Zeitung сократился на 40 тысяч и теперь составляет 361,5 тысяч читателей. Тираж ее конкурента - газеты Sueddeutsche Zeitung, напротив, растет и составляет сейчас 440 тысяч экземпляров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности