Вводная картника

Питер Джексон одержал победу над New Line Cinema

Культура

Питер Джексон, новозеландский кинорежиссер, создатель трилогии "Властелин колец", одержал первую, еще не окончательную победу над кинокомпанией New Line Cinema, которую он подозревает в сокрытии причитающихся ему десятков миллионов долларов, полученных от проката фильма и продажи DVD-записей. Судья, рассматривавший иск Джексона и его компании Wingnut Films к New Line, оштрафовал ответчика на 125 тысяч долларов за непредоставление документов, касающихся финансовых обязательств перед Джексоном. Собственно судебное разбирательство состоится в январе 2008 года, уточняет издание The Hollywood Reporter.

Агентство Reuters отмечает, что New Line Cinema не только оштрафовали, но и обязали нанять стороннюю компанию, которая займется поиском в архивах NLC внутренней переписки, касающейся гонораров Джексона. Это может обойтись кинокомпании еще в миллион долларов.

Тянущееся более двух лет разбирательство между режиссером и кинокомпанией задерживает работу над фильмом "Хоббит", условно называемом приквелом к "Властелину колец". Предполагалось, что режиссером картины станет Джексон, но из-за тяжбы компания отказалась иметь с ним дело. Впрочем, в августе 2007 года появились сообщения, что NLC ведет тайные переговоры с Джексоном о возвращении к проекту.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности