ФСФР вернет российские компании-эмигранты на отечественные биржи

Экономика

Российские компании, зарегистрированные за рубежом, в 2008 году получат возможность размещать свои акции на отечественных фондовых площадках. Законопроект, позволяющий это делать, Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) уже согласовала с профильными министерствами и ведомствами, пишет "Коммерсант".

В течение месяца законопроект будет внесен в правительство, пообещал глава ФСФР Владимир Миловидов. По его словам, уже несколько российских компаний проявили интерес к законопроекту. Назвать эти компании руководитель ФСФР отказался.

Сейчас существует несколько компаний, которые работают только в России, но зарегистрированы в других странах. Поэтому их акции можно купить только на зарубежных биржах. До появления законодательной инициативы ФСФР такие компании планировали разместить в России депозитарные расписки.

Среди крупнейших компаний, работающих в России, но зарегистрированных за рубежом, есть такие известные корпорации как холдинг Evraz, владелец сети "Пятерочка" X5, AFI Development.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности