Американские чиновники растратили 146 миллионов в год на авиаперелеты первым классом

Мир

Американские федеральные чиновники растратили 146 миллионов долларов за год на несанкционированные авиаперелеты первым и бизнес классами, сообщает Associated Press со ссылкой на обнародованный в среду отчет Главного бюджетно-контрольного управления США.

В отчете представлены данные с 1 июля 2005 года по 30 июня 2006 года. Упомянуты Пентагон, Госдепартамент, а также министерства сельского хозяйства и юстиции.

Больше всех "отличился" Госдепартамент США. Несколько десятков его сотрудников в течение шести месяцев летали первым классов в Либерию и обратно без надлежащего разрешения. Их полеты стоили налогоплательщикам 293 тысячи долларов. Если бы чиновники летали эконом-классом, то цена оказалась бы более чем в два раза меньше - 124 тысячи долларов.

В отчете также отмечено, что большинство чиновников считали себя вправе пользоваться первым классом, а их руководство не предпринимало никаких шагов для того, чтобы пресечь нарушения.

Согласно правилам, госслужащие США должны летать эконом-классом, как внутри страны, так и за рубеж. Исключения делаются для перелетов длительностью более 14 часов. Разрешения летать первым классом также даются по медицинским показаниям, в связи с отсутствием билетов эконом-класса и по соображениям безопасности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности