На чемпионате мира по фехтованию в Санкт-Петербурге произошел пожар

Спорт

В понедельник 1 октября на чемпионате мира по фехтованию, проходящему в эти дни в Санкт-Петербурге, произошел пожар. Над одной из дорожек загорелось осветительное оборудование. Пожарным удалось справиться с огнем за полчаса. Эвакуация зрителей не проводилась, никто из болельщиков и спортсменов не пострадал, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

По словам директора чемпионата мира Михаила Рыдника, причиной пожара стал неправильный монтаж навесного оборудования в спортивно-концертном комплексе "Петербургский", из-за чего произошло короткое замыкание. Монтажом занималась российская фирма, название которой Рыдник не сообщил.

Директор чемпионата мира подчеркнул, что вечером в понедельник финальные поединки начнутся по расписанию (с 18:30 по московскому времени). Во вторник соревнования будут также проходить по намеченному графику.

"Вместо локального света над дорожкой будет включен общий свет, при котором мы проведем соревнования. Что касается вентиляции, мы продуем зал, и все будет нормально", - пообещал Рыдник.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности