Вводная картника

Лидер волгоградской "Справедливой России" арестован

Россия

Суд Центрального района Волгограда санкционировал 1 октября арест лидера местного отделения "Справедливой России", главу группы компаний "Диамант" Олега Михеева, передает агентство "Интерфакс".

Олега Михеева подозревают в пособничестве в уклонении налогов в особо крупном размере. Ранее главное следственное управление ГУВД Волгоградской области возбудила уголовное дело в отношении дочерней компании "Диаманта" ООО "Бронко-М" за уклонение от налогов.

Михеев был задержан в пятницу, 28 сентября. Срок задержания заканчивался в 15:00 1 октября. Ранее сообщалось, что суд не смог до указанного срока вынести постановление об аресте, поскольку на заседании не присутствовал адвокат подозреваемого.

Прокуратура тем не менее потребовала ареста, заявив, что, оставаясь на свободе, Олег Михеев может сбежать или помешать следствию. Сам Михеев еще накануне своего задержания заявил, что уголовное дело в отношении "Бронко-М" носит политический характер и спровоцировано "Единой Россией", которая стремится избавиться от конкурента в преддверии думских выборов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности