В Москве прошел митинг против двойных стандартов США

Россия

В воскресенье около посольства США в Москве прошел митинг, в котором приняли участие около 500 человек - активисты прокремлевских движений "Россия молодая", "Новые люди", а также жители Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", собравшиеся выражали протест против двойных стандартов США в отношении непризнанных республик.

По словам пресс-секретаря "России молодой" Лилии Баграмовой, в начале акции в специальный "загончик" были выпущены несколько поросят, обернутых в американские флаги, которые "олицетворяли собой свинскую политику США в отношении этих государств". Затем на митинге выступили лидеры движений-организаторов Владимир Васин и Максим Мищенко, а также жители непризнанных республик.

"В конце митинга собравшиеся единогласно проголосовали за учреждение международной молодежной ассамблеи под названием "За демократию и права народов", - сообщила Баграмова, отметив, что организаторы митинга собрали 100 тысяч подписей в поддержку признания независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Был ли митинг санкционированным, не сообщается.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности