Вводная картника

British Airways заказала 36 новейших Boeing и Airbus

Экономика

Авиакомпания British Airways разместила заказ на 36 самолетов Boeing и Airbus. Как сообщается в официальном пресс-релизе британского авиаперевозчика, компания заключила соглашение на поставку 12 Airbus A380 и 24 Boeing 787 Dreamliner.

Ни тот, ни другой самолеты пока не поступили в продажу. Выкатка "лайнера мечты" от Boeing состоялась летом 2007 года. Что касается A380, самого большого пассажирского лайнера в мире, то первый самолет этого класса должен поступить заказчику в октябре текущего года.

В пресс-релизе British Airways отмечается, то новые самолеты заменят 34 старых лайнера. Поставки от Boeing и Airbus начнутся в 2010 и закончатся в 2014 году.

Сумма сделки в пресс-релизе не указывается. По сообщению агентства Bloomberg, она составила около 8,2 миллиарда долларов.

British Airways намерена использовать самолеты от Airbus на маршрутах из лондонского Heathrow в Гонконг, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Более компактные Dreamliner будут летать из Великобритании в Нью-Йорк и по новым маршрутам, которые разрабатываются авиакомпанией.

И A380, и B787 позволяют перевозчикам значительно сократить расходы на топливо.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности