Лидер "оранжевых" готов бороться с "москализацией" Украины

Бывший СССР

Лидер пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Луценко, выступая на митинге в Ивано-Франковске заявил, что жители Западной Украины вдохновляют его на то, чтобы "возвратить украинство в души смоскализованых соседей на востоке". Об этом передает интернет-агентство "ПИАР".

Помимо указанного заявления, Луценко также пообещал, что все воины Организации украинских националистов-Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) будут признаны героями Украины уже в нынешнем году. "Все, кто боролся за Украину в рядах армии фронтовиков или героической ОУН-УПА, должны быть признаны героями Украины, и мы сделаем это в нынешнем году", - подчеркнул лидер "оранжевых".

Луценко выразил уверенность, что фальсификации не помогут Партии регионов премьер-министра Виктора Януковича выиграть предстоящие 30 сентября выборы в Верховную Раду. "Я уверен, что наши восточные братья-украинцы тоже поняли, что от козла не будет молока, даже если назвать его премьер-министром, и в данном случае они проголосуют против Партии регионов даже ногами", - заявил Луценко.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности