В Мьянме полиция начала разгон демонстрантов

Мир

В столице Мьянмы - Янгоне - полиция начала разгон демонстрантов, среди которых есть студенты и буддийские монахи, сообщает AFP.

По информации агентства, более 700 протестующих, собравшихся возле главной буддийской святыни - Ступы Шведагон, были избиты дубинками. Разогнав толпу, полицейские установили на дороге преграду из колючей проволоки. Предположительно, внутри святыни находятся около 500 монахов.

По сообщениям свидетелей, вскоре после этого демонстранты вновь начали марш протеста под предводительством около 200 монахов. Полиция арестовала несколько десятков человек, которых посадили в три автомашины. Это первый случай применения властями насильственных мер по разгону демонстрации буддийских монахов, продолжающихся девятый день подряд.

Волнения в Мьянме начались в середине августа в связи с тем, что военная хунта, сосредоточившая в своих руках исполнительную и законодательную власть страны, единовременно повысила цены на топливо примерно в пять раз. Это привело к существенному удорожанию жизни.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности