Вводная картника

Верховный суд США рассмотрит законность смертельных инъекций

Мир

Верховный суд США принял к рассмотрению иски о законности применения смертельных инъекций от двух заключенных, приговоренных к смертной казни, пишет The Telegraph.

По информации издания, заключенные утверждают, что смертельная инъекция является жестокой и необычной мерой наказания, что противоречит конституции страны и нарушает права человека. Если суд признает такой способ лишения жизни неконституционным, на территории США будет введен мораторий на применение инъекций до тех пор, пока не будет изобретен новый способ.

Лишение жизни путем введения смертельной инъекции распространено на территории почти всех 38 штатов, в которых разрешена смертная казнь. Исключением является штат Небраска, где основным способом лишения жизни заключенных является электрический стул.

Смертельная инъекция представляет из себя смесь трех препаратов, один из которых является анестетиком, второй парализует все мышцы кроме сердечной, а третий останавливает сердце. Противники такого способа наказания утверждают, что при введении плохого анестетика человек во время казни испытывает мучительную боль, но не может об этом сказать.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности