Лента добра
Медиа

Поддельная викторина обошлась британскому телеканалу в два миллиона фунтов

Британский телеканал GMTV оштрафован на два миллиона фунтов стерлингов за подтасовку результатов телевикторин, сообщает телеканал Sky News.

Агентство по надзору и регулированию в сфере СМИ Великобритании (Ofcom) пришло к заключению, что победители определялись заранее.

Остальные телезрители, которые делали платные звонки для участия в конкурсе, тратили деньги зря. Сколько человек и на какую сумму были обмануты, не уточняется.

Между тем сообщается, что штраф, которому подверглось GMTV, является самым большим из когда-либо налагавшихся на телекомпанию.

Когда всплыла история с мошенничеством, в GMTV заявили, что "потрясены услышанным". Компания провела внутреннее расследование, в ходе которого выяснилось, что нарушения были допущены телекоммуникационной компанией Opera Interactive Technology, занимавшейся организацией телефонной линии для викторины.

Кроме того, GMTV обратилась к независимой компании Deloitte&Touche с просьбой провести собственное расследование. Эксперты Deloitte&Touche пришли к заключению, что при организации викторин никаких нарушений со стороны GMTV не было.

Со своей стороны, телефонный оператор Opera Telecom также отрицал какую-либо причастность к подтасовке результатов викторины. Тем не менее 24 сентября на Opera Telecom был наложен штраф в размере 250 тысяч фунтов стерлингов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики