Вводная картника

Тарпищев пообещал вызвать Сафина на финал Кубка Дэвиса

Спорт

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев пообещал вызвать Марата Сафина на финальный матч Кубка Дэвиса США - Россия. По словам Тарпищева, он уже разговаривал с теннисистом, вернувшимся из экспедиции в Гималаи, и не исключает его участия в противостоянии с американской командой, сообщает РИА Новости.

За несколько дней до полуфинала Россия - Германия Сафин отправился в Гималаи, но в конце прошлой недели отказался от дальнейшего участия в экспедиции. В воскресенье 23 сентября теннисист присутствовал на решающих матчах полуфинала в качестве болельщика.

Предполагалось, что из-за травмы кисти Сафин больше не выйдет на корт в сезоне-2007, однако планы спортсмена изменились. Возможно, он примет участие в некоторых турнирах АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов), а также в финале Кубка Дэвиса США - Россия (30 ноября - 2 декабря).

По словам Тарпищева, в составе сборной России в США могут поехать сразу пять теннисистов. Кроме Сафина на участие в решающих матчах турнира претендуют Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев. Все они выходили на корт в полуфинале против Германии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности