Вводная картника

Войска НАТО отбили пленных итальянцев у афганских боевиков

Мир

Войска НАТО 24 сентября освободили итальянских военнослужащих, которые были похищены в субботу на западе Афганистана, сообщает AFP.

По информации агентства, в ходе военной операции были убиты как минимум пятеро боевиков, оба итальянца получили ранения. Состояние одного из них оценивается как тяжелое. Кто стоит за похищением военнослужащих, пока не ясно.

По словам начальника полиции западного Афганистана, итальянцев похитил один из местных командиров движения "Талибан". Однако официальный представитель талибов Юзеф Ахмади ранее заявил, что им ничего не известно о судьбе пропавших итальянцев.

В то же время Министр обороны Италии Артуро Париси (Arturo Parisi) заявил, что похищение, предположительно, совершила независимая группировка, однако эта информация пока еще не проверена.

Двое военнослужащих из состава итальянского контингента в субботу путешествовали по провинции Герат на западе Афганистана в сопровождении водителя и переводчика. Афганцы вернулись в город Герат поздно вечером в воскресенье одни.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности