Лента добра
Бывший СССР

Премьер Латвии обезглавил бюро по борьбе с коррупцией

Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис отстранил от должности начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Алексея Лоскутова на то время, пока в отношении KNAB проводится служебное расследование. Об этом сообщает DELFI.

По словам премьера, существует подозрение, что деньги, которые получало Бюро, в течение длительного времени тратились не по назначению. "Руководитель учреждения отвечает за прозрачное расходование средств и правильный бухгалтерский учет, а результаты ревизии свидетельствуют, что они не обеспечены", - сказал Калвитис. "Интерфакс", нарушения, выявленные в деятельности KNAB, в ближайшие дни будут обсуждаться на заседаниях правительства республики и Совета по национальной безопасности.

Сам Лоскутов между тем заявил, что о решении премьера узнал от журналистов и никаких документов, подтверждающих свое отстранение, пока не получал.

СМИ отмечают, что между Калвитисом и Лоскутовым неоднократно возникали разногласия. В августе 2007 года премьер выступил с резкой критикой в адрес KNAB, заявив, что Бюро чрезмерно увлеклось публичной деятельностью и саморекламой. Глава Бюро ответил на это, что глава правительства получает недостоверную информацию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики