К 2010 году в украинской армии останутся одни контрактники

Бывший СССР

В 2010 году Вооруженные силы Украины полностью перейдут на контрактную основу. Об этом, как передает агентство УНИАН, заявил в ходе посещения Бережанской воспитательной колонии для несовершеннолетних президент Украины Виктор Ющенко. По его словам, "2010 год - это первый год, когда в нас не будет общего призыва".

Президент напомнил, что с 2005 года в четырех родах войск начали формировать бригады исключительно на контрактной основе и сейчас в каждом роде войск есть подразделения, которые "станут кристаллом, вокруг которого формируется контрактный способ набора военнослужащих".

При этом глава государства предостерег украинских политиков, которые в рамках кампании по выборам в Верховную Раду позволяют себе высказываться о проблемах вооруженных сил, "не относиться легкомысленно к вопросам обороноспособности страны".

"За два месяца на контрактную армию мы не перейдем. Я просил бы не давать людям неправдивые сигналы. Говорю это в том контексте, что после определенных политических деклараций появились трудности в формировании осеннего призыва", - подчеркнул Ющенко. По его убеждению, все политики должны считаться с Национальной стратегией обороноспособности страны.

Ранее Юлия Тимошенко и Виктор Янукович в рамках предвыборных туров позволяли себе комментировать перспективы украинской армии и сроки ее реформирования.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности