Ричарду Гиру вручили награду за вклад в кинематограф

Культура

Американский актер Ричард Гир в воскресенье получил награду кинофестиваля в испанском Сан-Себастьяне за личный вклад в развитие кинематорафа, передает агентство France Presse.

"Для меня большая честь быть причисленным к тому же высшему кругу актеров, которыми я восхищался, когда был ребенком. У меня есть еще несколько лет, чтобы снимать кино, и это даст мне стимул работать в будущем", - заявил 58-летний актер, принимая почетную награду "Доности" (Donosti).

Премия "Доности" вручается на кинофестивале в Сан-Себастьяне с 1986 года, напоминает агентство. Ранее ее удостоились Вуди Аллен, Джессика Ланж, Роберт де Ниро, Изабель Юппер и Мэтт Диллон. В 2007 году кроме Гира премию за личный вклад должна получить норвежская актриса Лив Ульман, но она заберет ее в пятницу.

55-й фестиваль в Сан-Себастьяне продлится до 29 сентября, когда жюри под председательством американца Пола Остера вручит победителю главный приз - "Золотую раковину". В конкурсной программе участвуют 16 картин, а последний фильм Гира "Охотники" (The Hunting Party) о поисках сербского военного преступника Радована Караджича будет показан вне конкурса.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности