Выживший российский рафтер не смог рассказать о судьбе товарищей

Мир

Российский рафтер, который после долгих поисков был обнаружен в Китае живым, заявил, что ничего не знает о судьбе тех, с кем он сплавлялся по реке Юрункаш, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления информации МЧС Ирину Андрианову.

По словам спортсмена Александра Зверева, оба катамарана на реке перевернулись, однако ему удалось выплыть на берег. Двоих своих товарищей, сплавлявшихся вместе в ним, он больше не видел. Как сообщила Ирина Андрианова, спасатели приняли решение вести поиск наземными группами ниже по течению реки от того места, где ранее обнаружили катамараны.

Команда российских рафтеров собиралась сплавиться по реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. 7 сентября появились сообщения, что туристы не вышли к назначенному на 2 сентября месту встречи и связь с ними потеряна. 12 сентября спасатели обнаружили с воздуха катамараны спортсменов.

В состав команды входили шесть человек. Тела троих из них спасатели обнаружили 15 и 16 сентября. 21 сентября утром четвертый спортсмен - Александр Зверев - был обнаружен живым и доставлен на вертолете в окружной город Хотан, где был срочно госпитализирован. Поиски еще двоих российских туристов - Андрея Паутова и Дмитрия Тищенко - все еще продолжаются.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности