"Челси" стартует в Лиге чемпионов без нескольких лидеров

Спорт

Английский клуб "Челси" проведет первый матч группового турнира Лиги чемпионов против норвежского "Русенборга" (18 сентября) без нескольких лидеров команды. Полузащитник Фрэнк Лэмпард, форвард Дидье Дрогба и защитник Рикарду Карвалью не успели восстановиться после различных повреждений, сообщает Reuters.

Дрогба, ставший в прошлом сезоне лучшим бомбардиром "Челси", по-прежнему не играет из-за травмы колена, а Лэмпард и Карвалью - из-за травм мышцы бедра. Кроме того, по словам главного тренера команды Жозе Моуринью, матч с "Русенборгом" наверняка пропустит левый защитник Уэйн Бридж и, возможно, форвард Клаудио Писарро.

Капитан сборной Германии Михаэль Баллак, ни выходящий на поле из-за травмы голеностопа, вообще не попал в заявку "Челси" на матчи Лиги чемпионов. Комментируя кадровые трудности своей команды, Моуринью отметил, что Лэмпард, Дрогба, Карвалью и Баллак - это 40 процентов состава.

Матч первого тура Лиги чемпионов в группе В "Челси" - "Русенборг" состоится во вторник в Лондоне в 22:45 по московскому времени. Другими соперниками английского клуба на этой стадии турнира являются "Валенсия" (Испания) и "Шальке" (Германия). В 1/8 финала выйдут две команды.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности