Лента добра
Экономика

Суд отказался снять обвинения с владельца бренда Stolichnaya

Басманный суд Москвы отклонил жалобу адвокатов предпринимателя Юрия Шефлера, которые пытались доказать, что Генпрокуратура предъявила обвинения бизнесмену незаконно, сообщает РИА Новости. По мнению защиты, Шефлер не мог быть привлечен к делу в качестве обвиняемого. Помимо этого, защитников не известили о месте и времени предъявления обвинений.

Юрий Шефлер является главой компании S.P.I., которой принадлежат права на известные водочные бренды, в том числе Stolichnaya и Moskovskaya, в большинстве стран мира.

В постановлении суда говорится, что подследственного не обязательно уведомлять о том, что ему предъявлены обвинения и что его привлекли к делу в качестве обвиняемого. Адвокаты Шефлера считают, что суд неверно трактовал закон, и собираются подать кассационную жалобу в Мосгорсуд.

Шефлер был объявлен в розыск в 2002 году. Местонахождение предпринимателя неизвестно, по одной из версий он живет в Лондоне. В июле 2002 года Генпрокуратура заочно предъявила бизнесмену обвинения в организации преступного сообщества, угрозе убийством, контрабанде, незаконной предпринимательской деятельности, нарушеним права на товарный знак, а также отмывании и легализации денежных средств. 16 августа Басманный суд выдал санкцию на заочный арест Шефлера.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики