Россия

Закончены раскопки на месте захоронения останков царской семьи

Закончены раскопки на месте так называемого "второго захоронения" останков семьи последнего российского императора, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замначальника отдела археологии Центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Сергея Погорелова. Он уточнил, что у захоронения дежурят охранники, оберегающие это место "от посягательств". Эти меры посчитали необходимыми, поскольку после извлечение фрагментов костей там остался "пепел, который со временем смешался с землей".

Власти Свердловкой области намерены установить на месте захоронения мемориальный комплекс, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам замминистра культуры региона, в правительство области уже направлено ходатайство о придании месту раскопок статуса достопримечательности.

В августе 2007 года археологи объявили о том, что на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом нашли останки двоих людей, предположительно цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Изучением останков занимается Свердловское областное бюро судебно-медицинской экспертизы, специалисты которого надеются завершить исследования в течение четырех-шести месяцев. Генпрокуратура возобновила уголовное дело, заведенное в 1993 году по факту обнаружения останков царской семьи.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики