Лента добра
Экономика

"Росгосстрах" признался в нарушениях антимонопольного законодательства

Компания "Росгосстрах-Центр" добровольно призналась Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России о заключении соглашений с банками об условиях выдачи ипотечных кредитов, ограничивающих конкуренцию, сообщается в официальном пресс-релизе ведомства. Это первая страховая компания, сообщившая о нарушении антимонопольного законодательства.

Как уточняет газета "Ведомости", произошло ли нарушение, определит расследование, которое начато сейчас воронежским филиалом ФАС. При этом заявитель будет освобожден от ответственности, а банкам могут предъявить штраф в размере от одного до 15 процентов от годовой выручки, полученной ими от реализации услуги на рынке.

Как пишет издание "Время новостей", глава ФАС Игорь Артемьев указал, что заявление "Росгосстрах" будет рассмотрено в течение трех дней.

Напомним, в июле антимонопольная служба решила возбудить административные дела против 51 банка и 70 страховых компаний о тарифных сговорах. До этого ФАС получала жалобы от клиентов страховых компаний, рекомендованных банками. Они выражали недовольство тем, что цены на услуги этих страховщиков значительно превышали рыночные.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики