Россия

Лужков остановил рост цен на рытье могил в Москве

Московское ГУП "Ритуал", которому принадлежат московские кладбища, не повысит с 1 августа цены на ряд своих услуг. Об этом пишет газета "Коммерсант". Ранее сообщалось, что "Ритуал" с августа более чем в два раза повысит тарифы на ряд похоронных услуг, однако мэр столицы Юрий Лужков заставил предприятие приостановить это решение и заморозить цены.

В частности, с 1 августа 2007 года должны были повыситься расценки на рытье могил (с 4400 до 10993 рублей), захоронение к родственникам (12312 рублей вместо 5500), кремация (3763 рублей вместо 2470). Это было бы уже второе повышение тарифов за год. Повышение цен "Ритуал" объяснял убыточностью своей деятельности из-за возросшего количества "социальных" похорон малоимущих.

Ранее сообщалось, что новое повышение цен уже согласовано с департаментом потребительского рынка и услуг Москвы. Участники рынка похоронных услуг даже готовили обращение к правительству Москвы с просьбой остановить рост тарифов. Впрочем, участники рынка опасаются, что цены со временем все-таки повысят, поскольку распоряжение не отменено, а приостановлено.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики