Вводная картника

Украинский губернатор едва не сгорел на автогонке в Литве

Бывший СССР

Губернатор Запорожской области Украины Евгений Червоненко оказался на грани смертельной опасности, выходя на старт в качестве пилота на тренировочном этапе международных кольцевых автогонок Omnitel 1003km Grand Prix в Литве.

Как передает агентство УНИАН, губернатор должен был сменить за рулем гоночной машины другого участника украинско-литовско-латвийской команды Дэйвидаса Хосинуса, однако за десять секунд до смены гонщиков болид загорелся из-за неисправности в системе подачи топлива.

"Я уже стоял в зоне сервиса, готовый сменить Дэйвидаса, когда машина вышла из-за поворота и внезапно вспыхнула, - рассказал Червоненко. - Пилота удалось спасти. Благодаря несгораемому комбинезону и подшлемнику у него обгорели только ресницы и немного лоб".

Несмотря на аварию, экипаж, который входит украинский губернатор, решил не отменять свое участие в гонке.

Заядлый автомобилист Червоненко до 1991 года выступал в гонках в качестве штурмана, в роли пилота губернатор решил попробовать себя впервые.

Гран-при в литовской Паланге - одна из самых популярных и престижных гонок Восточной Европы. Она проходит по улицам города, длина трассы - 1003 километра, каждый экипаж проходит 331 круг.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности