Российская делегация завершила презентацию Сочи-2014 в Гватемале

Спорт

В Гватемале, где проходит 119-я сессия МОК, завершилась презентация города-курорта Сочи, который претендует на проведение Олимпиады-2014. Презентацию открыл Владимир Путин, который подчеркнул, что Сочи станет лучшим выбором для Игр.

"Мы сделаем все возможное, чтобы пребывание спортсменов в России было безопасным и доставило им приятные воспоминания. Я сам там катался на лыжах 6-7 недель назад, поэтому снег будет гарантирован, - сказал президент России. - Зимние виды спорта очень популярны в России. Наши спортсмены стали победителями многих соревнований и внесли огромный вклад в олимпийское движение. Но нам никогда не оказывалась честь провести Зимние олимпийские игры. Мы уверяем вас в том, что выбор Сочи будет самым лучшим выбором".

По словам Путина, Россия планирует отказаться от существующего сейчас минимального срока пребывания олимпийских делегаций в столице Игр, причем это решение будет закреплено законодательно. Президент России подчеркнул, что вне зависимости от того, какой выбор сделает МОК, олимпийская заявка Сочи уже принесла свою пользу.

Кроме Путина на презентации выступили гендиректор "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, вице-премьер Александр Жуков, двукратный олимпийский чемпион, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, председатель правления "Сочи-2014" Елена Аникина, российские члены МОК Виталий Смирнов и Александр Попов, а также олимпийские чемпионы Светлана Журова, Евгений Плющенко и паралимпийский чемпион Михаил Терентьев.

По окончании презентации российской делегации были заданы вопросы на тему наличия снега во время Игр и воздействия Олимпиады на экологию. На вопросы ответили Путин, Чернышенко и Жуков, которые подчеркнули, что никаких проблем в этом отношении не возникнет, а снег из Сочи можно даже экспортировать в Европу.

Столица зимней Олимпиады станет известна 5 июля в 03:00 по московскому времени. Напомним, что кроме Сочи на Игры-2014 претендуют австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности