Лента добра
Экономика

Новый глава ФСФР пообещал не вмешиваться в регламент торгов

Новый глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов, сменивший на этом посту Олега Вьюгина, 20 июня провел свое первое публичное совещание с подчиненными и брокерами, пишет газета "Коммерсант". Миловидов предложил, в частности, биржам самостоятельно определять регламент торгов, и пообещал, что ФСФР препятствовать им в этом не будет.

С марта торговые сессии на российских биржах стали короче. Если ранее торги длились до 18 часов 45 минут по московскому времени, то теперь они по распоряжению ФСФР заканчиваются ровно в 18 для проведения клиринга сделок. Нынешний глава службы отметил, что биржи должны торговать столько, сколько они и участники торгов считают необходимым, если это коллегиальное решение, отмечает газета "Ведомости".

Теперь участникам торгов, которым хотелось бы работать побольше, и, в частности, синхронизировать закрытие с Лондонской биржей (закрывается в 19 часов 30 минут по московскому времени), предстоит отправить Владимиру Миловидову официальную просьбу о продлении торгов.

Владимир Миловидов также отложил обсуждение вопроса о создании центрального депозитария, который должен занятьсяосуществлением расчетов по сделкам с ценными бумагами на фондовых рынках, учетом ценных бумаг, и открытием счетов депо иностранным депозитариям. Глава ФСФР отметил, что сначала необходимо решить биржевые вопросы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики