Мир

Американские полицейские подстрелили бродячего варана

Полицейские города Орландо во Флориде подстрелили 36-килограммового варана, который прятался в пригородных районах на протяжении нескольких месяцев, передает агентство Associated Press.

Варан никого не укусил, однако полицейские получили разрешение на его отстрел, принимая во внимание потенциальную опасность, которую он может представлять для маленьких детей и домашних животных.

Полицейский дважды выстрелил в варана, однако не смог его убить, и животному удалось скрыться в небольшом водоеме. Неизвестно, умер варан от полученных ранений или нет.

Жители района отказываются выпускать маленьких детей и домашних животных из дома, пока не увидят труп рептилии. "Если они не застрелили его, то он, очевидно, озлоблен, - заявила Илен Готхелф (Ilene Gothelf), живущая рядом с прудом. - Я хочу знать, безопасно ли отпускать детей на улицу".

По словам властей, варан убежал от своего хозяина или же, наоборот, был выброшен им на улицу. В течение нескольких месяцев животному удавалось скрываться от служб по надзору за дикими животными, обходить ловушки и спасаться от охотников

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики