Лента добра
Культура

Дом Sotheby's продаст русского искусства на 40 миллионов долларов

Общая стоимость лотов, выставленных на русские торги Sotheby's в июне 2007 года, составляет около сорока миллионов долларов (двадцать фунтов миллионов стерлингов). Эту цифру приводит РИА Новости со ссылкой на директора русского отдела аукционного дома Джоанну Викери. 11 и 12 июня в Лондоне на продажу будет выставлено более пятисот картин и предметов декоративно-прикладного искусства: самая обширная русская коллекция за историю существования дома Sotheby's.

Самые яркие лоты будут показаны в Москве 23 мая в Государственном историческом музее.

Наиболее интересным лотом Викери назвала "Натюрморт с кувшином и иконой" Михаила Ларионова, оцененный в 2 - 3 миллиона долларов. Номер два - это "Пикник" Бориса Кустодиева (1,2 - 1,6 миллиона). Замыкает первую тройку картина Натальи Гончаровой "Цветущие деревья" (1 - 1,4 миллиона).

Аукцион по продаже книг и фотографий, связанных с Россией, пройдет 11 июня. Его главная приманка - экземпляр "Лолиты" Владимира Набокова с дарственной надписью жене Вере. Том оценен в 400-600 тысяч долларов. Первое издание "Евгения Онегина" предложено за 20-30 тысяч.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики