Россия

На месте крушения Ми-8 в Чечне найдено 20 тел

На месте крушения вертолета Ми-8 в Шатойском районе Чечни обнаружено 20 тел погибших, а не 18, как сообщалось ранее.

Об этом РИА Новости рассказал источник в силовых структурах республики. По его словам, тела сильно обгорели, так как, по всей видимости, после падения вертолета он взорвался и загорелся.

На месте крушения Ми-8 работает оперативно-следственная группа, сообщил собеседник агентства. Ранее заместитель министра обороны, начальник Генштаба, генерал армии Юрий Балуевский рассказал, что для выяснения обстоятельств катастрофы в Чечню отправилась специальная комиссия.

Напомним, крушение вертолета произошло в 11:34 пятницы в ходе выполнения задачи по перевозке десанта южнее селения Шатой. Позже выяснилось, что в районе падения вертолета ведется спецоперация по ликвидации бандформирования численностью около 10 человек.

Согласно предварительной информации, вертолет был сбит с земли огнем из стрелкового оружия. Однако позже президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что, по его данным, катастрофа Ми-8 была вызвана технической неисправностью. По его словам, группа боевиков, с которой столкнулись федеральные силы перед крушением вертолета, была "небольшой", а информация о том, что бандформирование - крупное, "не соответствует действительности".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики